Public :
FORMATION INDIVIDUELLE
Professionnels de tous les secteurs amenés à accompagner des personnes en état de fragilité, actif dans l’espace-temps de restauration et motivé par l’accompagnement du projet de restauration
Lieu :
En inter-établissements. Pyrénées-Orientales (66)
Date :
Du 24 au 27 septembre 2019
Durée :
Formation de 5 jours consécutifs (35 heures)
Objectifs :
• Pérenniser les acquis de la formation « Restauration et Humanitude » en équipe.
• Acquérir les outils pour accompagner le projet de restauration dans la dynamique éthique et philosophique du milieu de vie.
• Apprendre à gérer l’organisation du service en salle et/ou dans tout autre endroit dédié au repas, en lien direct avec les valeurs d’accueil et d’accompagnement nécessaires à une approche conviviale et bientraitante.
• Comprendre les entraves au repas des adultes âgés atteints de syndrome cognitivo-mnésique.
• Évaluer et ajuster le repas en fonction de chaque personne et de sa situation ; intégrer le repas dans les projets de vie personnalisés, voire la faire disparaître.
• Apprendre à concilier les contraintes des soins avec les nécessités d’une production alimentaire à caractère collectif pour proposer un service d’une qualité optimale, en lien direct avec les valeurs de la philosophie de l’Humanitude®.
Intervenant-e :
Sabine Soubielle, directrice de l’Institut Gineste-Marescotti Restauration ou formateur agréé par l’Institut Gineste-Marescotti Restauration
Moyens pédagogiques :
Cours magistraux et pratiques.
Evalutation :
Questionnaire d’évaluation des acquis. Évaluation avec le groupe.
Tarifs :
Contactez l’Institut Gineste-Marescotti Restauration : s.soubielle@humanitude.fr