FORMATIONS RESTAURATION

Le Conseiller Humanitude en Restauration Accompagner le projet de restauration

PROGRAMME

La GASTRONOMIE HOLISTIQUE en LIEU DE VIE Approfondissement de la méthode des « 6A » ; application au projet de restauration avec l’outil « Le Repas en trois Dimensions® »

  • L’ART ou la méthode utilisée
  • Les artisants
  • Les aliments
  • Les accessoires
  • L’ÂME : Restaurant et lieux dédiés au repas
  • LES ADULTES ACCOMPAGNÉSORGANISATION DES REPAS ET MILIEU DE VIE

ACCOMPAGNER LE PROJET DE RESTAURATION

La pluridisciplinarité accompagnée pour que manger reste un plaisir pour chacun.

1. VOTRE PROJET Vous souhaitez pérenniser la formation « Le repas en milieu de vie et philosophie de l’Humanitude® », accompagner et concrétiser au quotidien votre projet de restauration.

2. LA FORMATION CONSEILLER EN RESTAURATION MANGER, source renouvelée de plaisirs, est indispensable à la vie en bonne santé. C’est un acte entouré de codes appris depuis l’enfance et signifiants tout au long de la vie. Les dernières recommandations invitent les professionnels des établissements d’accueil à promouvoir une alimentation plaisir qui réponse aux désirs des usagers, quel que soit leur âge et leurs difficultés. Cependant, nourrir de façon collective des personnes souvent en grande difficulté est difficile et la dénutrition des adultes âgés est un problème persistant.

DURÉE : 4 jours (28 heures).

LIEU: Pyrénées orientales

INTERVENANT : Sabine Soubielle, Infirmière diplômée d’Etat, nutritionniste, expérience en Ehpad, D.U de Nutrition, D.U de gérontologie, D.U d’Alzheimérologie, Certificat de compétence en cuisine collective, formatrice enseignante en Méthodologie de soin Gineste-Marescotti®.

Conseiller Humanitude restauration

Programme formation conseiller

Partager cette actualité