Ces sessions s’adressent à des professionnels des établissements et service sanitaire sociaux et Médico-sociaux.
Ils relèvent des plans de formation et des organisations de chaque structure.
La démarche Humanitude : une démarche de projet
MANAGER LA BIENTRAITANCE
Donnez vie à l’établissement dont vous avez toujours rêvé.
Formation – spécifique – méthodologie de soin Gineste-Marescotti – Groupe de pilotage du projet Humanitude
Formation – perfectionnement – méthodologie de soin Gineste-Marescotti – Groupe de pilotage du projet Humanitude
FORMATIONS SOIN
Des techniques pour apaiser les soins difficiles et améliorer les conditions de travail
Formation-action -méthodologie de soin Gineste-Marescotti® – Manutention relationnelle®
Formation-action -méthodologie de soin Gineste-Marescotti® – Equipes soignante du secteur sanitaire ou médico-social
Formation approfondissement – méthodologie de soin Gineste-Marescotti® – la toilette évaluative vers une toilette prescrite
Formation spécifique – méthodologie de soin Gineste-Marescotti® – programme spécifique inter-disciplinaire
Formation – méthodologie de soin Gineste-Marescotti® – Le médecin et l’acte soignant – l’Humanitude au coeur du soin
FORMATIONS VIE SOCIALE
S’initier à la démarche de projet et trouver du sens dans les activités d’animation
FORMATION « les nouvelles approches de l’animation par Philippe CRÔNE »
APPRENDRE A ACCOMPAGNER JOUR APRES JOUR AVEC ENVIE –
PASA, Accueil de jour
FORMATION « les nouvelles approches de l’animation par Philippe CRÔNE »
APPRENDRE A CRÉER ET METTRE EN PLACE LE PROJET D’ANIMATION –
Animer en Humanitude
FORMATION « les nouvelles approches de l’animation par Philippe CRÔNE »
LA DYNAMIQUE SOCIALE, UN ENJEU PLURIDISCIPLINAIRE –
Parce qu’il y a une vie après le soin
FORMATIONS RESTAURATION
« Le plaisir de la table est de tous les âges, de toutes les conditions, de tous les pays et de tous les jours » Jean Anthelme Brillat-Savarin
LE CONSEILLER EN RESTAURATION – Pour que le repas soit un plaisir – ACCOMPAGNER LE PROJET DE RESTAURATION – Les règles de l’Art et l’hôtellerie pour un savoir-faire adapté à des consommateurs particuliers
GASTRONOMIE ADAPTEE
– des outils concrets de la gestion du repas en institution Pour que le repas soit un plaisir – UNE FORMATION POUR LES PROFESSIONNELS DE LA RESTAURATION – des techniques innovantes pour du manger – mains et des textures mixées ressemblantes.
LA GASTRONOMIE HOLISTIQUE – des outils concrets de la gestion du repas en institution Pour que le repas soit un plaisir – LA FORMATION EQUIPE
L’HÔTELLERIE ADAPTÉE – des outils concrets de la gestion du repas en institution Pour que le repas soit un plaisir – UNE FORMATION POUR LES PROFESSIONNELS DE L’HÔTELLERIE – les règles de l’Art et l’hôtellerie pour un savoir-faire adapté à des consommateurs particuliers.